Польза ростков пшеницы

 

Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом. На Западе его довольно давно употребляют в виде свежевыжатого сока, известного под названием «Wheatgrass» (Витграсс) с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.

 

Одна часть людей, которые знают о существовании этого напитка, используют его в качестве повышения своей жизненной энергии и улучшении иммунитета. Вторые используют его как часть очищающей диеты, Третьи просто уверены, этот напиток способен лечить различные заболевания. Сегодня на кухне программы «О самом главном» и пойдет речь об этом чудо – напитке, под названием  «Витграсс».  Сегодня мы с вами узнаем, реальные свойства этого напитка, и самое главное, конечно же, как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

 

Ростки пшеницы относятся к так называемым биогенным продуктам, т.е. содержат кроме необходимого набора ферментов, микроэлементов и витаминов доселе неизученную биоэнергетику. Человеческий организм великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше.

Около 85%-90% сока из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Хлорофилл, - зелёная кровь растения. На Земле нет больше растений, в которых обнаруживается столь высокое содержание хлорофилла.

 

По мнению учёных и врачей, строение молекул хлорофилла подобно строению молекул красных телец (гемоглобин) в крови человека. Как хлорофилл, так и гемоглобин имеют одинаковое атомное строение. Единственное различие в строении - молекула гемоглобина содержит элемент железа, а хлорофилла - магний. Но так как хлорофилл, и гемоглобин похожи по строению, это помогает им мгновенно усваиваться, и приступить к созданию новых кровяных телец.

 

1 килограмм стеблей пшеницы - эквивалентен 35 килограммам зелёных овощей. Стебли пшеницы - природный источник витаминов В-комплект, В-17, С, Е, А, и К. Вдобавок, стебли пшеницы содержат кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий, серу, цинк, и 17 видов аминокислот, и энзимы. Сок из стеблей пшеницы превосходный очиститель организма, при его приеме происходит немедленная реакция по очистке от ядов слизистой кишечника.

 

Сок пшеницы богат витаминами, и хлорофиллом, который очень полезен для укрепления организма. Это единственный известный продукт, который ощутимо для окружающих, способствует замедлению процессов старения. Он так же помогает быстрому заживлению ран, (в том числе послеоперационных), предотвращает выпадение волос, вызывая потемнение седых волос, и их постепенное окрашивание в натуральный цвет, укрепляет, и отбеливает зубы, повышает выносливость организма, уменьшает никотиновую зависимость!

 

Постоянный прием ростков восстанавливает обменные процессы в организме, энергетику клеток, повышает иммунную защиту организма, и стимулирует излечение самых различных заболеваний. Съедая ежедневно профилактическую порцию зелёных ростков, вы плавно возвращаете себе здоровье, избегая по возможности кризисов, и неприятных состояний. Но, и для тех, кто здоров, и молод, ростки припасли приятный сюрприз. По утверждению специалистов регулярное употребление ферментов пшеницы сохраняет молодость, и продлевает активное, здоровое долголетие человека, приблизительно, на 25 - 35 лет 



Этот чудо-сок, содержит большинство всех известных витаминов, более 90 минералов, богат антиоксидантами, снижает кровяное давление, успешно борется с канцерогенами. Лишь одна порция этого сока равна съеданию 2,5 – 3 кг. свежих овощей!
Трава пшеницы, несёт в себе сумму биологически активных веществ, обеспечивающих поддержание жизни, особенно пожилому человеку. Трава пшеницы высотой до 12 сантиметров имеет все необходимое для этого - витамины, электролиты, ферменты, среди которых особенно следует выделить супероксиддисмутазу. Супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма. Тот, кто принимает супероксиддисмутазу, не болеет, и дольше живет.

 

Проростки семян - пища 21 века, и это действительно так. В Соединенных Штатах Америки проростки буквально не сходят со стола каждого гражданина. То же самое в Западной Европе и, слава Богу, благодаря реализации программы “Самовыживание”, начинается, и у нас в России, и на Украине. В проростках увеличивается количество белков на 30%, а количество витаминов Е, и группы В, увеличивается в 4 раза.

 

Особенность зелёных ростков в том, что благодаря строго сбалансированному составу целебных минералов, входящих в субстрат для проращивания, обеспечивается ликвидация избытков, и недостатков макро - и микроэлементов в нашем ежедневном рационе. В нашем регионе в почве повышено содержание алюминия. Вы сами знаете, как это сказывается на нашем здоровье. В наших почвах очень мало йода. Поэтому в состав субстрата для проращивания введена лечебная водоросль фукус, которая обогащает ростки йодом, и таким образом исключает заболевания зобом.

 

Каолин, и цеолиты из состава субстрата позволяют обогатить ростки органически активным кремнием. Кремний утолщает стенки клеток, как животных, так и растительных, укрепляет ткани. Кремний активно устраняет токсическое действие железа, марганца, мышьяка, алюминия, стронция, различных фенольных соединений.

 

Благодаря росткам чистятся сосуды, волосы становятся темными, улучшается зрение, зубы становятся здоровыми, кариес отступает. Сок ростков пшеницы, активно чистит организм на клеточном уровне. Очищает кровь, печень, почки, желудочно кишечный тракт, лёгкие, буквально вымывая токсины, и яды из организма, снижает уровень сахара, и холестерина в крови.

 

Повышает иммунитет, нормализует кровяное давление, и обмен веществ, снимает боли, и нормализует менструальный цикл у женщин, устраняет неприятный запах изо рта, помогает при хронических запорах, предотвращает выпадение волос, полностью избавляет от астмы, признан лучшим средством для лечения кожныж проблем (псориаз, угри, акне, расширенные поры, пигментация, красные пятна после угрей, морщины, водный дисбаланс кожи, целлюлит).

 

Этот продукт снижает нервозность, нормализует сон, играет важную роль в профилактике некоторых форм рака, улучшает зрение, увеличивает ясность, и глубину мышления, восстанавливает сексуальную потенцию. Сок проростков пшеницы, сам по себе природный источник витаминов, а выращенный по космической технологии, ещё и полностью сбалансированный продукт, работающий на поддержание иммунитета человека на самом высоком уровне. В соке проростков пшеницы также содержатся белки, углеводы, 37 минералов и весь спектр витаминов.

 

Сок проростков может сохранять свои свойства в замороженном виде на протяжении 1 года, однако повторной заморозке он не подлежит. Его нужно употребить в свежеотжатом виде. В противном случае, его стоит употребить после первой разморозки, или в виде порошка, который поставляется в города СНГ, а так же в страны ближнего, и дальнего Зарубежья.

Дневная доза составляет от 60 до 120 грамм в день.

 

Cок из ростков пшеницы – очень концентрированный и питательный напиток, то его нужно принимать с особой осторожностью.

 

Правило 1. Пейте витграсс за 20-30 минут до еды. Другой вариант – через два часа после. Запивать соком пищу бесполезно и даже вредно.

 

Правило 2. Пейте через трубочку или небольшими глотками. Витграсс агрессивно действуют на зубную эмаль, поэтому не стоит отхлебывать из стакана слишком много или долго держать напиток во рту. Впрочем, спешить тоже ни к чему. Сок лучше усваивается, если он успел смешаться со слюной.

 

Правило 3. Добавляйте только воду. Во многих случаях это необходимо – витграсс не должен быть слишком концентрированным. При этом сдабривать напиток солью или сахаром нельзя – лечебный эффект будет гораздо меньше.

 

Правило 4. Пейте витграсс курсами от 2 до 3 недель с перерывами в 30 дней. Как долго необходимо пить сок именно вам – подскажет врач после обследования.

 

Правило 5. Прислушивайтесь к себе. Свежеотжатые пшеничные соки обладают сильным воздействием, поэтому будьте внимательны к своим ощущениям и не переусердствуйте. Поскольку витграсс считается настоящим энергетиком, то его не стоит пить во второй половине дня – иначе вы можете долго не уснуть.

 

Кстати, витграсс можно сделать самостоятельно. Вырастить побеги пшеницы на собственном подоконнике, а как только они достигнут 10-12 см – немедленно срезать. Затем смешать побеги пшеницы с небольшим количеством воды в блендере и сразу выпить. Через 15 минут после приготовления напитка активность ферментов снижается, а спустя час от нее вовсе не остается следа. Пить сок знатоки советуют обязательно на голодный желудок, начиная с малых доз и постепенно увеличивая. Добавлять зеленые проростки можно во фруктовые коктейли. Например, смешайте авокадо, яблочный сок и один или несколько видов зеленых проростков (семян подсолнуха, люцерну) - получится растительная альтернатива йогурту. Если неохота разводить «ботанический сад» на подоконнике, загляните в фито-бар: сегодня практически в любом столичном вегетарианском кафе можно испытать на себе пользу пшеничного напитка. И понять, почему же он так популярен среди западных актрис и моделей. 

Источник: www.agrio.com.ua