Куры Род-Айленд

Куры Род-Айленд американская порода которая возникла в штатах Массачусетс и Род-Айленд.

Род-Айленд Красный первоначально разводили в деревне Адэмсвилл, которая является частью Небольшого Комптона, штат Род-Айленд. Местные куры были скрещены c палевыми шанхайскими и с Красным Малайским петухом, который был импортирован из Англии. Именно из малайской породы Род-Айленд Красный получил черно-красный цвет, крепкую конституцию и относительно жесткие перья.

Птичьи перья рыжие темного оттенка, как известно, в том числе темно-бордовый, граничащей с черным. У них красно-оранжевые глаза, красновато-коричневый клюв и желтые ноги, часто с немного красноватым оттенком на пальцах и по бокам голени. Гребень красный, но бывает и розовый. В основном красный цвет исчезает после долгого пребывания на солнце. Они имеют желтые стержни.

Птенцы от светло-красного до желто-коричневого цвета. Петухи обычно весят в около 3,9 кг, куры в среднем чуть менее 2,9 кг. Цвет яичной скорлупы светло-коричневый, несут по 5-7 крупных яйца в неделю. Великобритания и Европа используют Род-Айленд в создании многих современных гибридных пород, в основном из-за хорошей производительности яиц.

Род-Айленд вошел в американский стандарт совершенства в 1904 году и стандарты британских птиц в 1909 году. В 1925 г.  Адэмсвилл на пожертвования поставили элегантный памятник курам Род-Айленд. Памятник находится теперь в Национальном Регистре Исторических Мест. Еще один памятник Род-Айланд, возведен на средства государства в 1954 году не только для любителей птицы, но и для фермеров, которые выросли их на коммерческой основе в больших количествах.

Род-Айленд хороший выбор для владельцев малого стада. Они относительно выносливые и одни из лучших в плане двойного назначения. Они являются одной из пород, где выставочные качества и производительность успешно объединены в одной линии. Как правило, очень спокойные и легко приручаются. Некоторые петухи могут быть весьма агрессивными в период размножения. У кур присутствует инстинкт насиживания. Они не прихотливые к еде и к условиям выращивания. Конечно эта порода преимущественно любит свободу в выгуле.

Источник: Agrio.com.ua