Как использовать яичную скорлупу в саду

В следующий раз, когда вы будете делать яичницу на завтрак, не выбрасывайте скорлупу. Если у вас есть сад или комнатные растения яичная скорлупа вам пригодиться.  Питательные вещества, найденные в скорлупе обеспечат достойный и недорогой источник удобрения для ваших растений. В отличие от синтетических удобрений, когда вы используете скорлупу в вашем саду, вам не придется беспокоиться о вреде. Имейте в виду, что только скорлупа не будет обеспечивать достаточное питание для растений.

Яичная скорлупа, в основном состоит из карбоната кальция Джефф Гиллман, автор книги "Правда о садовых средствах защиты," сделал свой собственный небольшой тест, чтобы определить пищевые свойства яичной скорлупы. Он держал скорлупу в воде в течение 24 часов, а затем отправил воду в лабораторию. В результатах лабораторных исследований обнаружили, что вода содержала 4 мг кальция и калия, а также очень малое количество фосфора, магния и натрия.

Как сделать удобрения для использования в вашем саду. В кипящую воду добавить чистую сухую скорлупу. Оставив скорлупу в воде на ночь, а затем процедите воду. Залить концентрат непосредственно на почву, чтобы дать растениям повышение кальция и калия. Гиллман рекомендует делать это раз в неделю, хотя, все зависит от того как часто у вас есть скорлупа.

Вместо того, чтобы настаивать скорлупу вы можете раздавить и добавить непосредственно в почву. Если начать сбор скорлупы в течение всей зимы, то у вас будет достаточный запас во время посадки. Обязательно нужно стерилизовать скорлупу путем кипячения или поместить в духовку на минут 30. Для получения порошка, поместите скорлупу в кухонный комбайн или блендер. Порошок лучше добавлять непосредственно перед посадкой. Гиллман предлагает использовать скорлупу из пяти яиц на одно растение.  Можно смешать вашу скорлупу с кофейной гущей, Это позволит добавить азот, калий, фосфор и другие полезные ископаемые полезные для растений.

Кальций помогает растениям развить сильную клеточную структуру. Растения нуждаются в кальции, чтобы цвести. Он считается вторичным из питательных веществ для растений, но ваш сад, несомненно, оценят добавленные минералы, особенно если вы выращиваете помидоры или перец, так как эти растения наиболее легко подвергаются дефициту кальция. Дефицит кальция заметен у молодых растений, листья скручиваются или имеют черные пятна, а на плодах темное пятно на нижней части.

 

 

 

 

 

 

Источник: Agrio.com.ua